大盛軒
- 2010/10/10
- 07:04
茨城県日立市にある大盛軒に行ってきました。
ここは、暁の繊月は2回目の試食になります。前回は体調不良のためブログは書かなかったけど夏に行った「二郎」に影響を受けている感じがしました。(野菜増しで注文すると)やっぱり重い・・・
で、今回頼んだのは、「小豚そば肉入り」に「味玉」、無料トッピングで「ニンニク増し」。「小豚そば」は、通常の1.5倍の量です。

麺は、太麺で強い魚出汁の効いた醤油味のスープに良く合います。写真では、野菜に隠れて見えませんが、1cmぐらいに切られた分厚いチャーシューが柔らかくとろけるようです。「味玉」の作りは絶品です。

しかし、「しょっぱい」この辺の人の好みになっている様な気がしましたよ。私もこの辺りに住んでいるので、余り気にしませんが、これにタレを掛ける事はしないと思いましたね、がっ、タレが置いてある。野菜増しにすると味が薄くなるのかもしれませんね。なにせ「二郎」や「角ふじ」のようにモヤシ地獄になるので・・・
評価:★★★☆☆ お腹いっぱい系のラーメンです。胃もたれ注意、若いお客がいっぱいいました。
アクセス
大盛軒
TEL:0294-53-7070
場所:茨城県日立市みなと町5779-25
営業時間 平日11:00~15:00、17:30~22:00(麺切れ終了、日曜は夜20:30閉店)
月曜定休
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ここは、暁の繊月は2回目の試食になります。前回は体調不良のためブログは書かなかったけど夏に行った「二郎」に影響を受けている感じがしました。(野菜増しで注文すると)やっぱり重い・・・
で、今回頼んだのは、「小豚そば肉入り」に「味玉」、無料トッピングで「ニンニク増し」。「小豚そば」は、通常の1.5倍の量です。


麺は、太麺で強い魚出汁の効いた醤油味のスープに良く合います。写真では、野菜に隠れて見えませんが、1cmぐらいに切られた分厚いチャーシューが柔らかくとろけるようです。「味玉」の作りは絶品です。

しかし、「しょっぱい」この辺の人の好みになっている様な気がしましたよ。私もこの辺りに住んでいるので、余り気にしませんが、これにタレを掛ける事はしないと思いましたね、がっ、タレが置いてある。野菜増しにすると味が薄くなるのかもしれませんね。なにせ「二郎」や「角ふじ」のようにモヤシ地獄になるので・・・
評価:★★★☆☆ お腹いっぱい系のラーメンです。胃もたれ注意、若いお客がいっぱいいました。
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大盛軒
TEL:0294-53-7070
場所:茨城県日立市みなと町5779-25
営業時間 平日11:00~15:00、17:30~22:00(麺切れ終了、日曜は夜20:30閉店)
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