カルビー じゃがりこ ローストオニオン
- 2010/11/14
- 10:41
カルビー じゃがりこ ローストオニオン カップ58g暁の繊月 評価もう一度食べてみたい度:★★★★★買う時の度胸 :★☆☆☆☆うまい、癖になりそうです。もう一度買いたい~ブログランキングに参加しています。アイコンを押して下さいませにほんブログ村...
宮崎にくまきおにぎり
- 2010/08/15
- 15:08

宮崎県発祥のB級グルメ「にくまきおにぎり」です。大子町の花火大会の屋台で売っていました。インパクトがあるので、肉食系は飛びつくかも。肉を通り越してご飯にタレがしみ込んでいて美味しいおにぎりに海苔ではなく豚ロースを巻きタレをかけながら焼いて聞くようですね、作り方は簡単です。今度自分で作ってみようかな?(写真は、縁日の人ごみの中で撮れなかったので、元祖にくまき本舗から引用しました)ブログランキングに参...
喜多方ラーメンバーガー
- 2010/08/15
- 14:38

福島県喜多方市にある「道の駅喜多の郷」発祥のラーメンバーガーが、大子町の花火大会の屋台で売っていました。こう言うの俺は大好きです。つい寄って買ってしまいますね。(^ー^;)今川焼を焼く鉄板に麺を入れ焼いて固めおなじみラーメンの具をサンドする。今流行りのB級グルメです。渡された時は非常に熱く、手で持てる状態ではない位でした。何も紙で渡さなくても・・・(写真は、縁日の人ごみの中で撮れなかったので、FMきた...
夜、繰り出した。お店
- 2010/04/18
- 22:55
横浜ランドマークプラザ5Fにある「食堂バール Blue Ball」写真は撮らなかったんでリンクで勘弁してください。料理も、酒(子供はだめよ)も旨いッす。砂肝のオイル煮・・・・・オイル煮と言うくらいだから重いかと思ったが、オリーブオイルでサッパリしてました。丸ごとトマトサラダ・・・トマトの上にクリームチーズのソースが良く合います五穀米リゾット・・・・・ラー博で、もたれた胃にやさしーい。...